跳到主要內容區塊
search
435藝術聚落logo

Gallery at Home ─ 435進駐藝術家疫情創作 線上展覽

活動期間:2022-01-15-2022-12-31
Gallery at Home ─ 435進駐藝術家疫情創作 線上展覽
瀏覽人次 : 23

Gallery at Home

家中的創作藝廊

 

藝術家面臨現今新冠肺炎嚴峻疫情的挑戰,為因應防疫政策,會如何在生存第一的先決條件下,持續進行藝術創作?

在難以有實體展演的狀況下,「線上數位呈現」的展演模式,會讓藝術家激發出什麼樣的疫情議題創作靈感?

《Gallery at home》線上展覽計畫,向進駐藝術家徵求以「疫情創作」為核心的藝術創作想法,創作過程中希望以影像為媒材,詳實紀錄疫情生活中所想表達或因應而生之種種,並與居家環境、器物連結,甚至就以生活物品進行創作,在住所中進行創意性展示、行為藝術記錄,另創造出符合時下流行所云之「生活儀式感」氛圍,最終以圖文、影片露出形式,於網站進行線上展覽。
 
Gallery at Home ─ 435進駐藝術家疫情居家創作 線上展覽