跳到主要內容區塊
search
435藝術聚落logo

2020藝術落腳處!板橋435長期藝術聚落甄選開跑!

發文日期 : 2020-01-05
瀏覽人次 : 12

【新北市訊】新北市文化局板橋435藝文特區2020年藝術進駐計畫即日起開始徵件,計畫收件至1月31日截止,1月10將於板橋435辦理說明會,歡迎勇於追求藝術創作、喜好藝術創意集結的藝術工作者踴躍參加。 435藝術進駐自102年起開始辦理,已有197組藝術家進駐,今年度更歡迎多元文化或計畫型之藝術創作者加入行列,其進駐時間最長可到3年,藝術家集結可激盪藝術創作之生命力與延續力,435聚落是藝術工作者長期駐村最佳落腳處。 本期「藝術進駐計畫」更是注入了現駐藝術家對於板橋435之想像與期望,自107年《人造空間334》之藝術進駐與空間變異論壇、108年藝術家聯展《藝術家在春天爆炸》之想對行政人員說的話與108年底之藝術家論壇《開場白》,藝術家透過創作向園區建立良性溝通平台,在讓聚落共好之下,本期進駐計畫更增添了幾項重要使命,讓435藝術進駐成為無國界之藝術樂園,本次開放各國藝術家申請投件,希望跨國、跨領域的藝術交成為板橋435藝術家工作室的新養分。 曾是軍方訓練中心的板橋435,自101年起由新北市文化局接管,以閒置空間再利用的概念,重新賦予空間新面貌;而文化隨著時間堆疊,板橋435希冀以藝術家為主體,以參與式藝術、以建構新北學,規劃新北厝邊厚文化之策略目標,為持續扶植新銳藝術家及藝文團隊創作的核心目的,冀望進一步與外在專業藝文活動籌辦單位及組織機構相互合作,協助藝術家連結在地環境及融合新北市多元族群特色。

更多《藝術進駐計畫》資訊,請至板橋435藝文特區官網 https://reurl.cc/rlGrdy 。