跳到主要內容區塊
search
435藝術聚落logo

一日限定!板橋435開啟藝術家工作室 免費工作坊集章拿好禮

發文日期 : 2021-12-23
瀏覽人次 : 26

【新北市訊】板橋435藝文特區將於12月26日辦理一日限定「2021 435 OPEN STUDIO 藝術聚落打開工作室」!駐村藝術家們打開平時未對外開放的工作空間,當天還有多達20場免費藝術家工作坊、微型展覽等,打造成體驗式美術館,工作室間間有藝術驚喜!此外,園區同時辦理「串串435,集章吃飽飽」場域探秘活動,讓大小朋友深入探尋435,與藝術家互動收集闖關貼紙與特色戳章,即可兌換免費好料! 


    新北文化局表示,435藝術聚落辦理至今,扶植培育超過百組藝術家。第四期60組進駐者,包含美術、表演藝術、當代視覺藝術、立體雕塑、設計、音樂等多元類型藝術家,在這幾年連獲台北美術獎、台新藝術獎等殊榮。今年再加入全新6組設計工作者進駐,結合玩具設計、新媒體光雕投影、地方誌創生設計等,以園區「新月紅樓」作為進駐創作空間、對話交流場域,期許藝術與設計串流,為園區帶來多元及無限可能性。


    「435藝術設計新串流」限時一日打開435藝術聚落,開放免費報名參與的工作坊中,包含藝術家游雅蘭的「印花環保袋-絹印工作坊」,製作屬於自己的環保藝術印花袋;藝術家張黛筠「聽見你我的心音-親子拍攝工作坊」帶領親子與心理師一起拍攝、聊天、遊戲,享受影片創作的樂趣;知名樂團─仙樂隊帶領體驗爵士鼓打擊;配音師劉沛鈞引導進行「感同聲受」配音聲演體驗;還有豐富的手工書、書籍裝幀工作坊等,不只如此,工作室內還有各藝術家的微型展覽,民眾可自由參觀。活動當日,來園民眾透過串流闖關集章活動,更有機會參加抽獎獲好禮,包括板橋府中豪華飯店住宿及餐券等,今年年末邀請大小市民一起來435,串起你我的藝文新潮流! 精彩豐富的活動內容,相關訊息請密切關注板橋435藝文特區(https://www.435.culture.ntpc.gov.tw/)及Facebook(https://www.facebook.com/artzone435/)。