跳到主要內容區塊
search
435藝術聚落logo

435青年藝術家蕭言軒首次策展《潛官能》-藝術聯展 挑戰五感盲區激發深層記憶的連結

發文日期 : 2021-03-31
瀏覽人次 : 38

【新北市訊】2021年4月第一波由435進駐藝術家蕭言軒出擊!《潛官能》-藝術聯展於4/3-4/16在板橋435藝文特區光復館與華翠館盛大展出!集邀複合媒材、新媒體與建築等傑出的4位藝術家-張育嘉、蘇粲淵、何昆瀚與周子筠,由五官感官、潛藏的記憶情緒作為展覽理念,去實踐與挑戰觀者感官上的盲區及情感表現,促使與大眾產生共鳴。

435進駐藝術家蕭言軒曾獲得Asia Design Prize 2020視覺傳達類金賞的國際競賽肯定,今年將以策展人之姿一手策劃《潛官能》-藝術聯展,藉由展覽與觀眾有情感的相連及共存當下的記憶,並運用機械裝置、複合媒材、錄像藝術等形式進行創作,呈現出生命的溫度;本次展覽除了展出藝術家的精湛之作,更包含兩件首次公開的新作,分別是藝術家張育嘉《轉轉蟲洞之奔跑的人》,作品利用網版錯視的原理,讓觀眾在手動旋轉作品時產生視覺暫留畫面,連結出自身的童年記憶;藝術家蘇粲淵《行星印象》則比喻物件原先是獨立且無附加價值的,但因置於「家」中,而與「家」產生連結,促使「家」的意義衍然而生。

435板橋藝文特區在109年第四期集結了60組藝術家,除了台灣各領域翹楚之外,這次法國、俄羅斯及日本傑出的藝術家也一起進駐創作,進而形成了藝術聚落。園區除了提供空間進行創作交流之外,同時邀請藝術家共同一起參與展演活動,讓民眾與藝術家不再有距離感,歡迎大家至板橋435藝文特區臉書按讚追蹤,不再錯過國內外優秀藝術家的各種展覽活動!

《潛官能》藝術聯展在4/3-4/16於板橋435藝文特區光復館與華翠館展出,期望分享自身所見所聞及情感描述,帶給觀眾多樣性的思考與體驗,快來板橋435藝文特區一同參與吧!

《展覽資訊》請上板橋435藝文特區官方網站:https://www.435.culture.ntpc.gov.tw/