跳到主要內容區塊
search
435藝術聚落logo

《在家的N種表演練習》 435藝術聚落連三周活動不間斷 工作坊報名開跑!

發文日期 : 2021-11-12
瀏覽人次 : 14

【新北市訊】新北市文化局將藏身於板橋435藝文特區中的6組表演藝術團隊,以「團隊在家」及「觀眾在家」發想,集結團隊藝術能量,串聯線上及實體活動,共同推出《在家的N種表演練習》,即日起工作坊活動報名開跑啦!本次活動包含3大在家活動系列,分別是「無料入場·在家看表演」、「秘笈傳授·在家練工坊」、「玩具解密·在家輕鬆學」,讓民眾在家,也能無限練功、動手動腳隨意輕鬆玩!本次活動除了有線上肢體與聲音劇場、各樣式玩具知識的學堂教室,居家就可自製的DIY玩具,還有實地工作坊與展覽演出等多達28檔節目,豐富有趣並充滿知識的表演活動,歡迎大家一起來體驗表演的N種練習!

新北市文化局表示,表演藝術受疫情影響而帶來重大的衝擊,除了思考藝術展演的轉型外,也尋求表演帶給民眾線上互動與實地體驗間的平衡,如何將表演藝術的逆境轉化,透過平易近人的藝文工作坊、玩具知識講座等,轉換成滑開手機、打開電腦就能觀看的藝文體驗、演出,讓表演藝術不再是走入劇場、舞台才可以感受的展演活動。

《在家的N種表演練習》將自11月13日至12月5日,由新象創作劇團、當代傳奇劇場、魔梯形體劇場、找我劇場、莫比斯圓環創作公社及玩具博物館等6組藝文團隊,帶來N種表演練習體驗,並進行三周線上及實體活動。本次活動將由園區新象創作劇團以「驢子逃跑了」打開11月實體表演序幕,結合馬戲、雜技、戲劇三合一演出,在板橋435藝文特區演出,接著11月20日線上直播工作坊《魔法宅學堂》及線上講座《穿梭千年古代玩家》等活動也接續開跑,不論是現場還是線上都能與435藝特區表演團隊相見,讓市民朋友在家,也能親自感受435園區的多元有趣豐沛藝術能量!活動相關訊息請密切關注板橋435藝文特區(https://www.435.culture.ntpc.gov.tw/)及Facebook(https://www.facebook.com/artzone435/)

資料詳洽:
新北市政府文化局文化設施科 林科長文中(02)2969-0366分機59,0912-508-166
新北市文化局新聞聯絡人蔣為燕(02)2960-3456分機4574,0919-777-969